В ушедшем квартале горожане и жители района практически ежедневно обращались в «Народный контроль».
Летом многочисленные свалки мусора не давали покоя неравнодушным зеленодольцам, а с приходом осени наши улицы стали темнее из-за проблем с фонарями.
Дорога от улицы Паратской в сторону городского кладбища
Ну и, конечно же, состояние асфальтового покрытия дорог оставляет желать лучшего. В частности, на улице Хади Такташ. Ездить там действительно невозможно. И вот ответ исполкома: «Ремонт дороги по ул. Хади Такташ не представляется возможным в 2015 году, в связи с отсутствием финансирования. Дополнительно сообщаем, что вышеуказанные работы включены в план работ на 2016 год и будут произведены в случае выделения финансирования». В общем, будут денежки – будет дорога, а не будет денежек – так и останутся страшные ямы. Тоже самое относится и к дороге от улицы Паратской в сторону городского кладбища.
Во дворах по-прежнему на газонах и детских площадках паркуются автомобили, есть и «памятники», которые никого не заботят – как на ул. Украинская, 31. Хотя именно его после многочисленных жалоб местных жителей эвакуировали. Как говорится, не прошло и года.
Отсутствует уличное освещение на аллеях во дворе дома по ул.К.Маркса 51 по направлению к часовне. Столбы освещения установлены, провода оборваны, кромешная темнота.
У домов по адресам Заикина 16, Карла Маркса 51 и 63 – отсутствует освещение или же оно находится оно в плачевном состоянии. Эти заявки типа «в работе». А вот жители Королева 13а уже получили «мотивированный отказ»: денег для установки осветительных опор в этом месте у города нет. Тоже касается и жителей Королева 13, 15 и 15а. В общем, не видать им света – спасибо местному исполкому!
«Каждое утро возле поликлиники №3 по ул. Королева №9 скапливается большое количество людей, занимающих очередь в регистратуру, на кровь. Чтобы получить талон больным людям приходится стоять по часу на холодной улице. Среди них есть беременные и пожилые, которым особенно тяжело» - бросили клич «мирновцы». Как отмечают горожане в комментариях, такая картина наблюдается во всех поликлиниках города. И это не единственная проблема нашей медицины: «Устроили «систему» с талонами на сдачу крови ребенку. Даже при продолжительной болезни, на протяжении двух недель не дают талон и говорят, что дадут только через неделю. Это законно? Это что суперсложный анализ»? Только благодаря этой обеспокоенной женщине Министерство здравоохранения РТ обратило внимание на бардак: «Проведен анализ работы КДЛ, проведен мониторинг работы участковых врачей и лаборантов в части лабораторных анализов. Было принято решение отменить талонную систему в лаборатории. Заведующей педиатрическим отделением детской поликлиники рекомендовано мониторировать лабораторную диагностику в разрезе «обоснованность назначения анализа». Заведующей детской поликлиникой указано на слабый контроль за работой участковых врачей и лаборантов». Вывод – на исполком и руководство ЦРБ надежды нет. Самостоятельно наши власти решать такие проблемы не в состоянии.
Жалко жителей Васильево! С дорогами у них - полный бардак. Покрывать щебенку асфальтом никто и не собирается. Кроме того, жители пгт неоднократно выражали свое возмущение по поводу опасности на дорогах поселка по разным причинам: плохая видимость, отсутствие знаков и т.д. И чаще всего они получают «мотивированный отказ». Печально!
Разбитая дорога, ведущая к входу в ООО «УК «Жилкомплекс»
И в самом городе с дорогами тоже беда. Что интересно, в бюджете нет средств на проведения работ непосредственно перед Управляющей компанией (на улице Засорина). Ямы на этом участке дороги заполняются водой – и добраться до «заветных дверей» крайне затруднительною. Вот так вот коммунальщики можно сказать и на себе «сэкономили».
Как видно на фото забор держится на честном слове. Уже навис над лестничным проходом. Прохожих много, доски от забора отваливаются и создают опасность.
Спускающиеся на улицу Подгорную люди каждый день подвергают себя опасности: скоро на них упадет забор. «Содержание заборов и ограждений садовых обществ, в частности СНТ «Столичная горка», правилами благоустройства территории муниципального образования г. Зеленодольск не предусмотрено» - ответ исполкома. Мол, упадет на кого-нибудь – и ладно. Понятно, что не все предусмотрено «Правилами», но вот позаботиться о безопасности людей все-таки необходимо. Кстати, эта лестница давно нуждается в ремонте – данные работы, обещают чиновники, запланированы.
После напоминания горожан властям удалось наконец убраться на пляже. Радует, конечно, но хотелось бы, чтобы это было не из-под палки…
Что касается первого летнего месяца июня, то эти заявки либо решены, либо запланированы. А вот за представленный нами период (июль, август, сентябрь) очень много «мотивированных отказов». Да, год подходит к концу – бюджетные средства, видимо, тоже. Как говорится, цыплят по осени считают. Что ж, остается только надеяться, что в следующем году денег хватит до конца года, а не до конца лета…
P.S. Мы призываем всех активнее использовать возможности «Народного контроля»: не надейтесь на местных чиновников (с ними кашу не сваришь) и не ждите, что они отреагируют сами – размещайте на сервисе обращения о проблемах своего дома, двора, улицы, города. Это действенная возможность принудить чиновников к исполнению своих прямых обязанностей!