Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
27 апреля 2006
КВН-forevеr!

В этом году на КВНе городского масштаба все было по-особенному. Во-первых, сменились составы всех конкурирующих между собой команд: «Красных перцев» (гимназия № 3), «V.I.Т.» (школа № 1) и «Новых татар» (гимназия № 5). Во-вторых, наконец-то избавили от обязательности шутить на тему спорта и здоровья. В-третьих, возродили старую добрую разминку: какой же КВН без импровизации? Ну, и самое главное, Зеленодольск смог приблизиться к «кухне» всех официальных лиг КВН — был предварительный редакторат и просмотр сценариев.
…Вот уж не думала, что школьный КВН может собрать полный зал ДК им. Горького. Волнение, последние приготовления — все это осталось за кулисами. Когда команды появлялись на сцене, группы поддержки приветствовали их так, что эхо еще долго звенело в ушах. Самые активные болельщики – из гимназии № 3, которые брали не только массовостью, а еще и красочными плакатами, огромными флагами, и традиционной кричалкой: «Солнце светит, дует ветер, «Перцы» — лучшие на свете!»
Первыми на сцену вышли казанские КВНщики лиги республика «Кипиш», которые дали эдакий мастер-класс молодым командам. Их выступление было действительно пробивным: шутки про «Татинком» и гопников рвали зал! А самая очаровательная дама из команды гостей — Дарья Пронина после своего выступления отправилась в жюри. Она по большому счету была единственным профессионалом среди судей.
Первый конкурс —традиционное приветствие. Можно сказать, что все команды отыграли его на «ура». Только бедненько на фоне остальных смотрелось выступление девушек из школы №7 «7 women»: такое ощущение, что девушки собрались в команду за час до выступления.
Приятной неожиданностью стало то, что лидеров встречи решила «подвинуть» команда «15 FM», школа №15. Их фишкой была игра двух обаятельных парней, один из которых решает все проблемы с помощью бейсбольной биты, а второго зовут просто Томат. Но по первому конкурсу еще нельзя было выделить явного лидера. Зато когда наступила разминка, две команды вырвались вперед, за что и получили по максимуму — шесть баллов: это «V.I.T.», «15 FM».
Домашнее задание. Тут, признаться, тяжеловато пришлось зрителям. Все было настолько затянуто… «Татары» в «домашке» затронули действительно актуальную проблему — наш парк возле ДК «Родина». А «Перцы» и вовсе разыграли шекспировские произведения, смешав весенний коктейль. Самыми веселыми и находчивыми оказались школа №1, вторыми — «15 FM» и третьи — «Новые татары».
Стоит отметить, что ребята готовились всю неделю, в которую должны были отдыхать на каникулах. Приходя в школу к восьми часам, выползали оттуда только в пять вечера. Зато открыли для себя что-то новое, необыкновенное.
На сцене появляется уверенность в себе, потому что КВН — это огромный драйв! Важной чертой любой команды, хоть в спорте, хоть в КВНе, остается сплоченность, потому что должен же тебя кто-то «прикрыть», если слова на сцене забыл. И, конечно, в этом есть большая заслуга педагогов-руководителей команд И.Гриневой (№1), М.Ищейкиной, Г.Габдуллиной (№3), Э.Абулхановой (№ 5), О.Галаниной, Н.Яшаниной (№10), Л.Нотфуллиной (№ 15) и О.Матусевич (№ 7).
Однако главная героиня этого КВН – его организатор Лада Науменко, благодаря которой и состоялся этот праздник. Кому-кому, как ни ей знать, что КВН — это серьезно. Это зритель видит результат и ему смешно, а то, что за этим стоит, — это комок нервов, творческих мук и организаторских мелочей.
Управление образования по делам молодежи, спорта и туризму вручило командам ценные призы. Самый КВНовский приз получили победители — поездку на полуфинал юниор-лиги республики.
Р.S. Мне повезло: я смогла и поиграть в КВН, и посидеть в жюри. Сказать честно: стоять на сцене гораздо интереснее, чем оценивать!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО