Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
18 января 2008
А скажите, пожалуйста...

— Если бы тебе предоставилась возможность задать вопрос представителям власти нашего города, о чем бы ты спросил(а)?
Вот с таким вопросом я приставала в последние дни зимних каникул к школьникам и студентам.
Надо же, никто не отказывался отвечать, как это обычно бывает во время опросов. Видимо, понимали, что вряд ли когда появится возможность поболтать о том, о сем с начальством.Начну с лидера ответов. Больше всего народ интересует вопрос о катках, вернее об их малом количестве в Зеленодольске.
Влад Коротков, студент:
— Нормально покататься можно только на «Авангарде», но там уже народа немерено, часто коньки напрокат взять – проблема. А мы ходим каждый день мимо «Комсомольца» и с тоской смотрим на закрытые ворота. Что, никто деньги не хочет зарабатывать? Мы бы и за вход платили (понятно, в разумных пределах). Лишь бы был лед, хоть чуть-чуть света. Ну и музычка бы играла. У меня полно друзей, кто бы не отказался частенько порезвиться на катке.
Кристина Корнева, 11 класс:
— Я живу неподалеку от Центра детского творчества. Там каток есть, и даже по вечерам свет горит, но лед неочищенный, все в сугробах. Зачем этот каток тогда по вечерам освещают?
Светлана Васильева, студентка Академии искусств:
— Я обожаю кино. Но смотреть его дома (попа – на диване, ноги—в тазике) терпеть не могу. Хорошие фильмы надо смотреть с зале, с большим экраном, со звуком «dolbi». Ездить в Казань в кино, честно говоря, накладно, да я и так слишком много времени в связи с учебой провожу за пределами родного города. Скоро будет идти новая комедия «Самый лучший фильм», которую сняли резиденты клуба «Комеди клаб». Опять придется ехать в Казань. А в Зеленодольске, между прочим, есть свой кинотеатр. Почему он не работает? Вот о чем бы я спросила начальство города.
Дина Галимзянова, школьница:
— Здорово, что у нас на Мирном строится Ледовый дворец. Мы, правда, так надеялись, что его откроют к зимним каникулам (ведь в газетах печатали, что открытие будет к Новому году). Ну да ладно, главное, он у нас будет. Интересно, а что еще на Мирном планируют для молодых?
Надежда Мошкова, студентка ТГГПУ:— Когда я была маленькой, любила с мамой и сестренкой кататься на колесе обозрения в городском парке. И вообще там было столько качелей, мне очень лодочки нравились, «цепочки». В Казани в парках сейчас столько аттракционов. Хотела бы спросить тех, кто руководит городом, а есть ли возможность снова в парке... возродить жизнь (во как я сказала!) Понимаю, что на это нужны деньги, но ведь сейчас все потихоньку восстанавливается. А парк у нас такой красивый был, я ведь рядом живу, знаю.
Дарья Грибанова, гимназия №3:
— Какие молодежные фестивали планируется проводить в этом году летом? Будет ли рок-фестиваль? Возродится ли бардовский в Айше?
Егор Луканов, 11 класс:
— В Зеленодольске много секций, кружков для школьников до 15-16 лет. Но чем старше становишься, понимаешь, что пойти некуда. За границей для 18-20-летних полно технических клубов – авто-, мотоклубов, дельтапланеристов, буерный спорт, катание на снегоходах. А будет ли что-нибудь подобное создаваться в Зеленодольске? Или уже есть, просто мы не знаем?
P.S. На редакционной «летучке» «Подсолнуха» этот материал мы решили отправить заместителю руководителя исполнительного комитета ЗМР по социальным вопросам С.Ладыгину и в Управление по делам молодежи, спорту и туризму. Сергей Владимирович, надеемся получить ответы на вопросы ребят и опубликовать их в следующем номере городской молодежной газеты.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО