Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ТРИБУНА
25 февраля 2014
В городе вырубается лес под жилищный комплекс
Прочёл отчёт г.Тыгина, опять возникла масса вопросов, связанных с т.н. комплексом "Красный Металлист". Неоднократно задавал эти вопросы на сайт "Зеленодольской правды" - не получил никаких ответов, кроме "заводчанам отсюда близко ходить на работу" и ответного вопроса "а где нам ещё строить".
Возможно, кто-то здесь ответит мне, пожилому человеку, всю жизнь прожившему в Зеленодольске - никак не могу понять, откуда возникла такая "насущная необходимость" сводить на нет наши городские леса.
1. Почему г.Тыгин, расписывая свои достижения перед Мухамметшиным, ни слова не говорит о том, что под строительство планируется выделить участок в зоне озеленения общего пользования, по закону защищённой от застройки?
2. Почему г.Тыгин ни слова не говорит о том, что жители города против вырубки леса, что общественность пишет во все инстанции с требованием запретить их и призвать "рубак" вести себя законно.
3. Что за непреодолимая сила такая, что заставляет г.Тыгина идти против города, против здравого смысла и против закона, упорно проталкивая эту вредную для города программу?
4. За что вы, Александр Васильевич, так ненавидите наши парки? У вас с ними какие-то личные счёты что ли? Какая-то прослеживается пугающая тенденция с самого начала вашего появления в Зеленодольске в качестве мэра - уж если выделяется участок под застройку, так обязательно в общественной зелёной зоне, закреплённой генеральным планом.
5. К вопросу "а где нам ещё строить, как не в парке". А как же "программа отселения"? Освобождаются под застройку порядочные площади в центре, и коммуникации рядом (и вырубать ничего не надо, и на горы лезть не придётся) - вот бы и застроить их по-хозяйски и с учётом интересов горожан.
"...Чего добивается в реализации программы Зеленодольский р-н? Ликвидации аварийного жилья поквартально...Потому что все жители аварийного жилья ставят одно условие - новый дом должен быть построен на месте снесённого" - это ваши слова, г.Тыгин? В них же и ответ на вопрос - "а где строить"...
6. Проект «Красный Металлист» позиционируется пока как «перспективный», т.е вопрос его строительства не решён и, может, и не решится в ближайшем будущем (на что всеми силами надеемся), а в то же время, строительство «подъездных путей» с ул.Почтовой уже ведётся - как так???? Или это тоже «санитарная вырубка», как в лесу на Фрунзе было?
Ох, много вопросов... Только в ответ - «тишина»...
Может, люди ответят, раз мэр на контакт не идёт... ведь с осени добиваемся проведения публичных слушаний по планируемой застройке - в ответ одни обещания и отписки.
Город ждёт, когда от благих намерений мэр перейдёт к их реализации. Или "непреодолимая сила" сильнее всех "благих намерений"?
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ПАРКИ | СТРОИТЕЛЬСТВО | ЭКОЛОГИЯ