Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
23 мая 2007
Не хобби, не работа, а стиль жизни

Я – за профсолидарность!
Десять лет назад я училась в 9 классе. Фанатела от Укупника и не отрываясь смотрела «Богатые тоже плачут». Любила компьютерные игры и потому думала, что стану великим программистом.
Видимо, папе надоела вся эта «неадекватчина», и он решил дать мне «боевое» задание – написать материал в «Зеленодольскую правду», с которой сам сотрудничает с детских лет. Именно тогда по велению времени появился «Подсолнух», одной из «семечек» которого суждено было стать мне.
Журналистика стала моим хобби и оставалась им, пока я два года училась на программиста, потом долго и упорно искала себя в философии. Все шесть лет учебы я старалась публиковаться в республиканских газетах и журналах. Зачем? Душа требовала!
Итог — имея за плечами 2 курса КАИ и диплом «философа» КГУ, год с небольшим работала в «Казанских ведомостях» и нисколько об этом не жалею. Сейчас являюсь журналистом интер-портала «Татцентр». Ни на что бы не променяла возможность представиться корреспондентом — это волшебное слово открывает многие двери. Несмотря на слухи о продажности и «неграмотности» журналюг, к нашему брату многие относятся с уважением, понимая, что СМИ — это трибуна для тех, кому есть что сказать, а мы — только «каналы передачи».
Однако ошибаются те, кто полагает, что статус журналиста равнозначен еженедельной чашечке кофе с коньяком в кругу звезд кино и эстрады. Например, в «КВ» есть корреспондент, за которым «закреплена» тема культуры — он и только он и берет интервью у Гарика Мартиросяна, Аллы Пугачевой, Бориса Моисеева, Ильи Авербуха и т.д. А все остальные занимаются своими темами — ЖКХ, здоровье, экономика, криминал. Но в любой сфере ты, будучи журналистом, общаешься с выдающимися людьми — руководителями и ответственными работниками, из первых уст получаешь информацию об устройстве жизни вокруг нас.
Самым удачным знакомством считаю встречу с журналистом Дмитрием Быковым — эпатажным интеллектуалом, поэтом, ведущим «Времечка», постоянным автором «Огонька» и «Собеседника».
Как бы ни шокировала порой его «непосредственная» манера общения, невозможно приехать в Москву и не посетить его кабинет в «Собеседнике» — обязательно ведь узнаешь что-то эксклюзивное.
Я склонна думать, что мое путешествие в Тверь на съемочную площадку «Кадетства» сквозь плотные ряды продюсеров увенчалось успехом лишь благодаря тому, что началось оно со звонка Быкова своему приятелю и коллеге Боре Корчевникову (он же «кадет» Синицын). Вот так-то на деле и убеждаешься, что есть, есть в стране журналистское сообщество и профсолидарность!
Возможно, я никогда не стану профессионалом, замом редактора, «колумнистом». Но сейчас в любой необычной ситуации я действую как журналист: задаю вопросы и стараюсь по мере сил информировать тех, кто в этом нуждается. И это уже не работа, а стиль жизни.
Лиля ЕГОРОВА,
журналист
интер-портала «Татцентр»
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО