Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
22 мая 2007
«Это был настоящий кураж!»
Случайностей, по-видимому, в самом деле, не бывает. Еще перед Новым годом, когда готовился первый материал о «Дельфинах» в газете «Зеленодольская правда» родилась мысль: как было бы здорово, если б состоялся ретро-концерт с участием ансамблей, гремевших в 70-х. Помнится, тогда подумалось: «Классная идея!» Однако, разговорившись с руководителем рекламно-продюсерской студии «Green Art» Романом Оболенским, выяснилось, что проект давно вынашивается им. Окончательно точки над i расставили публикации под рубрикой «Кумиры нашей молодости». Редакционный телефон не умолкал, многие настаивали: «Организуйте концерт!»
Наконец, 1 мая кафе-клубом «XIII» был запущен пробный шар. Что зал не будет пустовать, сомнений не возникало. Но что билеты раскупят за две недели до мероприятия, по правде говоря, никто не предполагал. Концерт еще не начался, а не попавшие на него требовали повтора! Забегая вперед, сообщу хорошую новость: он будет повторен и состоится 12 июня все в том же кафе! О билетах, советую, побеспокоится заранее. (Тел. для справок 4-68-68).
Теперь о впечатлениях. Ожидания оправдались. Все прошло на ура. Первым на сцену вышел экс-«радаровец» Виталий Самонов, сразу задавший нужный тон. Он спел несколько шлягеров советских времен и песню «Ах Таня, Таня», написанную зеленодольцем Александром Смолькиным.
А вот, пожалуй, главное, ради чего многие собрались в тот вечер. Объявляется: «Аксакал нашей рок-сцены, экс-басист легендарных «Дельфинов» Владимир Платонов!» Зал замер. Можно догадываться, что ощущали люди, услышав песни, под которые они 30 лет назад впервые влюблялись. А когда зазвучала знаменитая «Бесприданница», публика, как в былые времена, поделилась на танцующие пары.
Затем ретро-эстафету подхватила группа «Алкион» с Владимиром Шнитко. Ребята оделись «под 70-е» и играли так, словно эти песни принадлежали их поколению. Что не вещь, то стопроцентный хит. Зал стоял «на ушах»!
И опять на сцене ветеран - экс-«дельфин» Линар Хайруллин. Было видно, как он волнуется. По признанию музыканта, для него это выступление особое. 10 лет прошло, как в последний раз участники зеленодольских ВИА играли вместе на одной площадке. С тех пор утекло много воды. Казалось, все в прошлом. Но песни юности все это время жили в сердцах людей и рано или поздно они должны были в полную силу заявить о себе. Линар покорил всех своим чистым голосом. Сказать, что он вкладывал душу в то, что поет, значит, ничего не сказать. Он жил в этот момент на сцене.
Лимит заявленных песен был давно исчерпан, а зрители не хотели отпускать музыкантов. Еще был импровизированный дуэт Хайруллина с Самсоновым, потом - дискотека 80-х. Расходились все счастливые и немного грустные: встреча с юностью, увы, стала частью воспоминаний. Вот что мы услышали от тех, кто побывал на концерте.
Татьяна Акзамова, аптека «Светлана»:
- Нет смысла говорить, что мне все понравилось. Это очевидно. Приятно сознавать, что песни нашей молодости по-прежнему живее всех живых. Современные хиты послушал и забыл, они даже в памяти не застревают. Музыка же 70-80-х, на мой взгляд, вечна. Очень рада была услышать Линара, которого знаю очень давно. Рада, что он опять занимается тем, для чего создан.
Александр Николаев, фирма «Полюс»:
- Это был настоящий кураж. С удовольствием окунулся в добрую атмосферу своей юности. После концерта не мог долго заснуть, столько сразу нахлынуло. Спасибо исполнителям и организаторам. Надеюсь, что этот замечательный проект еще будет иметь продолжение. Хотелось бы увидеть Платонова, Хайруллина, Самсонова в одной связке. Я подразумеваю «Дельфинов».
Юрий ТАГАРОВ
газета «Зеленодольская правда»
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО