Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
23 ноября 2007
«Предстоит учиться мне в университете...»

Сейчас они гордятся… прежде всего тем, что студенты. В следующем году уже окончательно втянутся в образовательный процесс и активную деятельность. А пока для них все ново, и они еще не знают, что такое сессия. С удовольствием ходят на учебу (кстати говоря, в свободной форме). В общем — взрослые.Да-да! Это первокурсники – определенная каста. Почему? Хотя бы потому, что в честь них устраиваются настоящие праздники, ведь дня второкурсника и третьекурсника не существует.
Обряд посвящения в жизнь КГТУ им. Туполева состоялся в ДК «Родина», когда весь мир отмечал День студента. В этом году в КАИ набралось 5 групп, и, как убеждают опытные активисты, с каждым годом молодежь прибывает все талантливее. Даже сколотили еще одну команду КВН «Выход справа». Возможно, молодые скоро наступят на пятки «Ходокам» (дважды финалистам студлиги КВН РТ. В этом году трио каистов Антон Петухов, Саша Кривоногов и Адель Хуснутдинов заняли второе место в республике), и у зеленодольцев будет две студенческие команды, которыми можно гордиться.
По традиции фестиваль первокурсников «Предстоит учиться мне в университете...» открывала Хания Кадырова, директор ЗФ КГТУ им. Туполева, которая поделилась чудесной, а главное, знаковой новостью для всех зеленодольских каистов: именно в этот день перед зданием филиала начали устанавливать самолет МИГ-23, о котором они давно мечтали и ждали с нетерпением его появления.
Первокурсникам предложено было состязаться в нескольких номинациях: конферанс, вокал, хореография, СТЭМ, оригинальный жанр, художественное слово и приз зрительских симпатий. Оценивало таланты ребят компетентное жюри: Елена Антонова, директор ДК «Родина», Адель Трегулов, художественный руководитель Дворца, Светлана Ларионова, руководитель вокальной студии «Авис», Ильяс Мамонтов, участник программы «Смех без правил», и Хания Кадырова, директор ЗФ КГТУ им. Туполева.
Старт празднику задала группа 106, ребята показали американское шоу «Добрый вечер». 107 группа за основу взяла самую близкую всем студентам историю «Приключения Шурика» и переделала на каишный лад.
Пожалуй, сложнее всех держаться на сцене было группе 101, где были одни мальчишки, однако своей искренностью, скромностью и тем, что хотя бы просто вышли, они зацепили зал и получили приз зрительских симпатий. В 105 группе не обошлось без супергероя, это была так сказать юмористическая пародия на суперменов.
А победители вечера — группа №104 своим выступлением взяли за душу рассуждениями о важности семьи в жизни каждого человека, рассмешили КВНовскими номерами и устроили показ мод из подручных средств (клеенки, сушек, новогодней мишуры и т.д.).
Одним словом, в КАИ зажглись новые звездочки, пусть пока только на местном уровне. Но глаза у всех участников фестиваля буквально блестели от счастья, потому что все ребята были охвачены особенным духом студенчества. А для них это сохранится на все годы обучения в вузе… Да нет, на всю жизнь!
P.S. Спасибо за отличную организацию вечера администрации ЗФ КГТУ им. Туполева, воспитательному отделу — Ирине Маршаловой и Лилии Тазетдиновой. А также студенческим кураторам — Игорю Ившину, Дмитрию Чернышову, Анастасие Пачковой, Карине Долгановой, Гузель Галиуллиной.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО